Documentation


LIVRES

BROCHURES
DISCOURS
FILM
ÉMISSIONS RADIO (récentes)
ÉMISSIONS TV (récentes)
SITES INTERNET

==========

LIVRES

Antispéciste
Aymeric Caron
AC

Le végétarisme et ses ennemis
Renan Larue
arton341

Plaidoyer pour les animaux
Matthieu Ricard
ric

La violence de l’humanisme
Patrice Rouget
roug

La libération animale
Peter singer

liberationanimale

NO STEAK
Aymeric Caron
a caron

Faut-il manger les animaux
Jonathan Safran Foer

fautil

Un éternel Tréblinka
Charles Patterson

eterneltreblinka_

Éthique animale
Jean-Baptiste Jeangène Vilmer

ethiqueanimale

Anthologie d’éthique animale
Jean-Baptiste Jeangène Vilmer

anthologied'ethiqueanimale

BIDOCHE l’industrie de la viande menace le monde
Fabrice Nicolino

bidoche

L’animal est-il une personne?
Yves Christen

animalpersonne

BROCHURES

Poissons, le carnage, de Joan Dunayer, ed. Tahin Party
(disponible à Toulouse sur demande, 2€)

Fermons les abattoirs
(disponible à Toulouse sur demande, 2€)

DISCOURS
Les animaux doivent être retirés des menus – Philip Wollen (Melbourne, avril 2012)
Luiz, 3ans, refuse de manger les animaux et explique pourquoi
intervention de Brigitte Gothière de l’association L214  lors du Séminaire Pensées et pratiques d’émancipation : Qui peut-on manger ?
Le discours le plus important de votre vie – Gary Yourofsky

FILMS

Cowspiracy, de Kip Andersen
Spécisme, le film, de Mark Devries
Earthlings, de Shaun Monson (2005)
Excellent documentaire, résultat de 5 ans d’investigation dans tous les domaines de l’exploitation animale de part le monde.
/!\ images difficiles
* DVD disponible sur demande : cause.animale.mouv@gmail.com
* site du film (en anglais)


ÉMISSIONS RADIO (récentes)

* « Faut-il encore manger de la viande ? » dans La tête au carré sur France Inter, émission du 26 nov. 2012

* Extrait de l’émission « Vivre avec les bêtes » diffusée sur France Inter le 9 septembre 2012. Invitée d’Élisabeth de Fontenay : Yves Bonnardel, militant pour l’abolition de la viande.

ÉMISSIONS TV (récentes)

Dossier viande, documentaire allemand récent (2013) sur tous les aspects de la viande (production et consommation) extrêmement intéressant et bien fait, à diffuser au maximum. 45 min.
avec des interviews de médecins, nutritionnistes, scientifiques indépendants et d’anciens employés d’abattoirs.

L’adieu à la viande, débat à la tv suisse, 2014

La face cachée de la viande, excellent documentaire canadien récemment diffusé sur la télévision canadienne

Adieu veaux, vaches, cochons, couvée, documentaire récemment diffusé sur France 3

Doit-on encore manger des animaux, soirée Thema, diffusée le 27 septembre 2012 sur Arte

Envoyé spécial sur les abattoirs, diffusé le 16 février 2012 sur France 2

SITES INTERNET

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s